Полезная информация

Алгоритм проведения опознания тела бойца в морге г. РОСТОВ

Алгоритм проведения опознания тела бойца в морге г. РОСТОВ разговор с направленцем опознавательного центра.

– все погибшие в СВО, вообще со всех направлений, проходят через Ростов и поступают в Ростов-на-Дону, ул. Дачная, 10. По этому адресу находится Южный окружной госпиталь

– на территории Южного окружного госпиталя находится 502 центр приёма обработки и отправки погибших вот когда выступают погибшие проходят

ОПОЗНАНИЕ

– производится в присутствии следователя, а также мед эксперта и представителя соответственно комитета, который заполняет протокол опознания
если человека опознали:
1. подписывается протокол выписываться квиточек
и выписываются документы для его дальнейшей транспортировки к месту захоронения
2. в пакет документов входит:
– медицинская справка о смерти – где указано заключение о смерти;
– справка, что он ничем не болел
– лицензия, что данное учреждение имеет право выписывать эти медицинские справки о смерти

ПОСТУПЛЕНИЕ ТЕЛ В ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР:

Погибшие, опознаваемые и не опознаваемых, всех откатывают по пальцам.

Правитель следственного комитета делает запрос в общую базу МВД, в случаи если человек пришёл без документов и без личного номера жетона.

Для установления личности погибшего делать запросы в общею базу МВД по дактилоскопии, то бишь по пальцу, вот этот процесс не быстрый занимает от трёх дней до месяца и более.

– Если же, с общей базы МВД пришел отрицательный ответ, то соответственно уже делают запрос по регионам и по субъектам и ждут ответа для установления личности погибшего

– Если же, поступил погибший, непригодный к опознанию и его невозможно визуально опознать по каким-то особым приметам татуировкам, родинкам, и
вставным зубом, вставным спицам, может такая ситуация, что поступает просто фрагмент тела, в таких случаях, через воинскую часть и военкоматы направляется запрос для забора ДНК.

ДНК

У близких родственников в приоритете, идёт сначала родная мама,
родные дети, родной отец и потом уже родные братья и сестры;

Когда прошёл забор днк и она поступила сюда, к нам в лабораторию, с образцов днк выделяют генотип для сравнительного анализа днк. Этот процесс не быстрый в том плане, потому что сюда поступает очень много образцов днк близких родственников. Сотрудники лаборатории физически быстро не успевают все это обработать.

Когда выделили геннотип, для сравнительного анализа днк, проходит сравнительный анализ днк по всем неизвестным которые находятся в центре.
– процесс тоже не быстрый, занимает от трёх дней до месяца и более при том условии, если тело погибшего находятся здесь

В общем, всем советую, чтобы приехали сюда город Ростов-на-Дону и сами опознавали своих близких, потому что например для таких как я направленцев, мы многих отличительных и особенных примет погибшего не знаем, но так как например близкий родственник, это жена или мама может
просто опознать своего близкого человека

МАРШРУТ ПО ПРИБЫТИЮ В ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР:

На КПП находится бюро пропусков.

Заходите в бюро пропусков, там находятся психологи, вы говорите кого вы разыскиваете, из какой он воинской части. Психологи вызывают направленца.

В присутствии психолога и направленца проходите в следственный комитет.

В следственном комитете есть база, по компьютеру, да картинка не из приятных, именно по компьютеру проходит опознание.

Показать больше

Похожие статьи

11 Комментариев

  1. добрый день, если опознание проходит по компьютеру почему нельзя удаленно это сделать скажем из следственного комитета владивостока. ехать как то очень сложно и тем более мать одну в таком состояние отпускать страшно.

      1. Два месяца ищем не где не числится.не на службе не в морге . номер части есть а самой часте нет как так

        1. Здравствуйте, ДНК вы можете сдать в районном военкомате либо за свой счет купить пакет для забора ДНК и сами отправите в Ростов

  2. добрый день. Брата возможно еще не эвакуировали. но если еще в октябре мы отправили биоматериал через военкомат на типирование ДНК, какой алгоритм? как узнать типировано ДНК матери или нет, занесено в базу?

  3. Здравствуйте Как можно узнать о результате ДНК? Пришол запрос военкомат на сдачу днк, сдали 8 ноября и отправили. Сколько длится этот процесс для определения совпадение?

  4. Здравствуйте. Вы пишете, что нужно сдать ДНК в военкомате, откуда призывался боец. А если он призывался из ИК, можно сдать ДНК в местном военкомате? Или, может, в медучреждении по месту жительства матери?

    1. Здравствуйте, ДНК вы можете сдать сами и отправить сами, пакет для сдачи ДНК вам обязаны выдать в военкомате к которому приписан ваш родственник(по месту жительства)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»